Мгновенья не остановить...

Лукич
Мгновенья не остановить,
Цепляемся за время,
Но жизнь - лишь тоненькая нить
Надежды и терпенья.

Откуда вышли и куда
Идем сквозь дни и ночи?
Мгновенья выросли в года
И грустно очень, очень...

Но не изменит время ход
Ни в горе, ни в веселье;
И если ночью нет забот,
То утром жди похмелья!

1986