Мне трепета осеннего не жаль

Пётр Тютюнник
                I
Так быстро бабье лето отлетело...
И скоро почернеет грустный лес.
Так холодно...Я вздрагиваю телом...
Мечты прекрасной островок исчез...

Осенние туманы остужают
Надежды в встрепенувшейся крови.
Но с памяти коленки выставляют
Не сдавшиеся сказки о любви.

Пр:
Розой нежной страсти
           полыхал костёр в груди.
Но судьба не свитер -
             нитками не вяжется...
Скоро...скоро снегом
          наши занесёт пути
Вновь страничкой белой
          жизнь моя окажется.
             II
Моя душа и плачет и болеет...
Что наш романс закончен навсегда.
Пускай тебя надежда отогреет
Когда придут большие холода.

Ну...Будь здоров! Прощаемся за руку...
И...всё покроет снежная вуаль.
Я полюблю ещё и эту муку...
Мне трепета осеннего не жаль...