Песенка о том, почему крабы завидуют рыбам

Владимир Кузьмичёв
ПЕСЕНКА О ТОМ, ПОЧЕМУ КРАБЫ ЗАВИДУЮТ РЫБАМ (Белый стих)

Крабы по дну ходят боком,
Клацая ловко клешнями.
Нужно немало сноровки
Чтоб увернуться от краба.

Краб, то и дело цепляет
Разные в море предметы.
Крабы сильны кругозором
В этом на дне нет им равных.

Только одно не под силу
Всем уважаемым крабам -
Крабы всегда только ходят,
Но никогда не летают.

Крабы завидуют рыбам -
Рыбы летают над ними.
Рыбы взвиваются в небо,
В небе колышется солнце.

Можете крабам не верить,
Крабам до лампочки это -
Крабы сильны кругозором,
Им со дна моря всё видно!

Крабы по дну ходят боком,
Клацая ловко клешнями -
Вот бы схватить ими рыбу
И долететь с ней до солнца.