***

Ася Есенева
Этот кораблик плывет по течению.
Врезается, бьется о скалы бумажные.
Он не потерпит крутого крушения,
Он не запомнит слова неважные.
Только о важном все мысли кораблика:
Как ему выжить средь бурь и обмана,
Когда в каждом доме за завтраком
Обсуждают маечки от Дольче Габбана.
Обсуждают одежду, укладку, make up,
Всю эту внешнюю оболочку;
Как стать гуру в искусстве pick up
И как красиво в разводе поставить точку...
Кораблик плывет и размышляет:
Про внутренний мир все вокруг позабыли?
Да, безусловно, по одежке встречают,
Но разве нас чувствовать не научили?
Не научили прощать и мириться?
Любить, ненавидеть, но все же любя;
Заботливым быть, верным долгу, отчизне,
Обиду высказывать впрямь, не тая.
Мир изменился, тут не поспоришь.
Но остается главный вопрос:
Когда душу свою откроешь,
Ты что-нибудь там найдешь?