Мир жесток

Сима Ориан
Ну , раз пришёл , то как - то надо жить ,
Хоть и не всё на этом свете свято !
И надо с миром этим как - то быть ,
Бороться с трудностями как - то ...

Да , мир жесток . И очень нелегко
Терпеть крутые повороты ...
Поверь , друг мой , всё это так старо -
Мы ищем разные ответы ...

Вот только хныкать , плакать ни к чему ,
Мы гости в этом мирозданьи ...
И как ни жалуйся , ведь , не поймут -
Решай в быту своё заданье !

Легко и просто посмотри на всё ,
Ведь краток век ! И ты – не вечен .
От всей души прощай ты всем и всё -
Ты знаешь , путь – не бесконечен ...

Ты всех прости . Тогда уйдёшь легко
Из мира , что всегда беспечен...
С собою не возьмёшь ты ничего
И там с добром ты будешь встречен !

Сима Бакриева.
20.09.2018 г.