Притворство

Олег Мухачев
Идеальное сочетание вкуса и свежести.
Я читаю бумаги от скуки и вечности
В моем уголке притворства.
Холодильник молчит, и плита
Бездвижна, словно земля в руке.
Всё ненужное аккуратно складываю в пакет.
Двадцать метров безумия, книг,
Сериалов, мыслей.
Из меня не вытянуть пистолета,
Кухонный нож потерялся где-то,
И висит тишина в пространстве.
Не на месте посуда,
Раскидана по столам.
Сумасшествие, балаган.
Зазеркальное сочетание чувства и нежности,
Не хочу превращаться в посмешище.
У меня в квартире исчезает гордость,
Но появляется мечта и способность
Выражаться честно, верно.
Крадется под окнами чёрная бездна,
И соседи кричат от ужаса.
Пусть делают, что хотят,
Они меня не испортят.
Кажется осень приходит,
И листья снаружи украшают мир,
Без ответного шага к ним в сторону.
Значит любить - необязательно поровну.