Осенний закат догорает

Надежда Абалмасова
Осенний закат догорает,
Ветер листву ворошит.
А бересклет зацветает,
Жемчугом чёрным глядит.

Ненастье рыдает на листьях,
Рытвины полнит вода.
Капли в рябиновых кистях,
Каплей звенят провода.

Грустною думою схвачен
Дом, у развилки дорог.
Окна обиженно плачут,
Клён задремавший продрог...

Крик пролетевшей вороны,
Думы мои отрезвит.
Смотрят в молчанье иконы
В душу, что вечно болит...

Гляжу я в глаза бересклета,
Листву разрумянил закат.
Стёрты вопросы ответы,
Закончен осенний парад.