Глядела ночка в душу палисада

Надежда Абалмасова
Глядела ночка в душу палисада,
Цветы убил безжалостно мороз...
Симфония звучала листопада,
А мне хотелось трепета стрекоз...

В симфонии солировала скрипка,
Всё плакала, смеялась в час ночной.
А чья-то равнодушная улыбка,
Крушила мой придуманный покой.

Как в сказке, плыли призрачные тени,
Кружились в танце в золотой листве.
Скрипели под ногой крыльца ступени,
Мешая раствориться в синеве.

На столике стояли два бокала,
Да только с кем мне истину испить?..
Дождинка по листу в бокал стекала...
Желание - один бокал разбить...