Город, ты стал чужим

Диас Данте
Для меня этот город опустел
Мне не хватает воздуха.
Я как-то сам попал в твой плен,
Не вижу грани космоса.

Потерял себя и потерял разум,
Не могу смотреть по сторонам,
Зачем повёлся на тебя так сразу,
Зачем поверил твоим словам.

Теперь брожу я по кварталам,
Не вижу лиц прохожих встречных.
Ты моё сердце растоптала,
Не будет мне покоя вечно.

Зачем же так со мною жестоко,
Так хладнокровно, беспощадно.
Сказать, что я тебя не стою,
И лучше мне уйти обратно.

Город, ты стал чужим сегодня
Холод, застыл в твоих дворах.
Лето, что нам тепло дарило
Осталась в прошлом, в моих снах.