Шёл человек

Анатолий Мамычев
В осеннем парке по тропинке,
При свете тусклых фонарей,
Шёл человек в одном ботинке,
Пугая хмуростью бровей
И неуверенной походкой
(Шатало от столба к столбу),
Был вероятно дружен с водкой -
Она ж влияет на ходьбу.
Шёл, широко раскинув руки,
Баланс пространственный ища,
На нём отсутствовали брюки,
А так же не было плаща.
Дул ветерок гаднючий в спину,
Точнее если, в низ её
(Вы представляете картину?),
Кружилось в небе вороньё.
Шёл с человеком дождь совместно
При свете тусклых фонарей.
Поэт воскликнул бы: "чудесно!"
Листва вниз сыпалась с ветвей,
Их крючковатость оголяя,
Приумножалось луж число.
В кавычках - осень не плохая,
Хоть суй куда-то там весло.
Весло для рифмы, для поэта,
Не мучил чтобы геморрой.
А человек тот шёл из лета,
Литературный мой герой.