Мир един

Александр Самойленко 4
Вещий сон - он, как прорыв сознания,
как над морем вечности полёт...
По волнам идёт небес создание,
словно лебедь, парусник плывёт...

В мареве - возможные события,
в облаках - чуть слышимая речь...
Кто-то хочет пробудить наитие,
хочет, нас любя, предостеречь.

Чтобы нас напрасно не обидели,
чтобы не торжествовало зло,
берегут нас ангелы-хранители,
пробуждая тихо и светло.

А бывает, что шепнут на ушко нам
или словно в спину подтолкнут,
чтоб спасти от подлого и ушлого,
чтобы не стегнул нас жизни кнут...

Невесомый мир и непроявленный -
рядом с нами, как бы отстранясь.
Он, как пламя у свечи оплавленной,
что трещит, предупреждая нас.

Спрашивают люди удивлённые:
- Кто прислал нам вещее кино?..
Знают только лица просветлённые:
мир един и с нами заодно.