О старости

Саша Волчанский
Труднее можешь и походка тише,
всё ниже и мрачнее небосводы,
мечты бескрылей и заметно жиже,
взамен, обременительность свободы.

Всё явственнее косточки скрипят
без всякой связи с кознями природы,
короче путь, но всё длиннее ряд -
это на опыт мудрость нижут годы.

Город становится почти чужой -
на улицах друзей совсем не видно,
в стылой душе смиренность и покой,
вот только дальше жить зачем-то стыдно.