Осенний день

Антонида Тронина
Осенний день, такой обычный,
С тихим листопадом и дождём,
И облик осени, такой уже привычный,
Меняется, сверкнувшим солнечным лучом.

Луч пробежал по голым веткам,
Рябины алым пламенем зажёг,
Позолотил остатками листвы берёзки
И снова в тучи серые ушёл.

А грусть с души за ним умчалась,
Как будто этим солнечным лучом,
Глаза мои от счастья засветились
И не потушить их никаким дождём!