Осенний сон-1

Нина Димовская
    Осенний сон-1
     "Трамвайчик"

Трамвайчик жёлто-красный
стучит на стыках рельсов
в такт сердцу забытой песней.
В окошках светлых
пассажиры разных
лет и возрастов,
качают тихо сонной головой.

Всплывают милые душе
картинки жизни прошлой
и рябью мелкой по воде... 

Вспышкой гроз -
вёсен яблоневый цвет
и горечь юных полынных лет...

Ах, Осень...сон
осенний, забвение сердец.

За окном художник-осень вмиг 
один окунула  зелень
парков в медь,
в охру трав ковёр...высь
серебряная Гжель.

И с ветром дерзким в паре
лист кружит в синем небе
жёлтый, в тисках боли сердце.

Живём тесно, убого,
но с Верою в душе,
совсем немного...чуть ещё
и птицу-счастье в кулачках
сожмём,  так и проходит жизнь
в трамвайчиках чудесных
жёлто- красных.
теснимся, килька в  банке.

Но - каждый вновь
готов в трамвае том
тесниться, пусть
на подножке, но...в начало всех начал.

А облака...белый кипень,
прожгли синеву небес насквозь.
Серебро...гжель...
Осень.
20190928
**~~**~~**~~**~~**~~**