Как много стихов...

Зоя Исаева 2
Как много стихов,  что читаешь без чувства.
В них, что-то пустое,  не трогает  кровь.
Бравада  в словах,   не найти  там  искусства
Набор  разных  слов,  чтоб сказать  про любовь.

Читаешь стихи,  и душа замирает,
Их хочется  снова  читать  и читать.
О годах геройских  поэт  излагает,
Да так, что читая, мне хочется встать.

О матери пишет поэт неизвестный
Всю душу в тоске изливает о ней
И просит прощения у поднебесья,
Что мало заботы  дал маме своей.

Его понимаю, ведь сказано слово,
То слово,  сжимается болью в груди,
Слова, что прощения просит у Бога,
Что не сумел мать от смерти спасти.

Читаешь стихи, где любовь расцветает.
И фальши там нет, там любви чистота
Читаешь и чувствуешь, как оживает
От этой любви  лишь одна красота.

Читать я хочу те стихи, что волнуют,
Где слово стиха  принимает душа.
Где   автора слово мне душу врачует,
Или от них вдруг родится  мечта.

Сказать  я  желаю  последнее  слово,
И  низко  склоняю   свою  голову.
Пишите, родные,  ВЫ  снова  и  снова,
Большое  СПАСИБО  я  Вам говорю.


    09.2019 г.