vacuity

Мария Бровкина-Косякова
– Стреляешь, не целясь –
убьёшь, не желая.
Ванильная ересь
фиктивного рая
прекрасно скрывает
цинизм и сарказм.
Полвдоха до края –
срываюсь «на раз».

В чужих лабиринтах –
рисунок знакомый.
Рассветная квинта –
как выход из комы,
но... днём – вивисекция,
ночью – успех.
Бумажное сердце...
Чудовищ на всех

принцесс не хватает.
Оттенки стального
не так возбуждают,
как – в рифму – стоп-слово,
как в ритме пружиня-
щем ласка хлыста.
Запретное имя...
Обойма пуста.


* vacuity (анг.) – пустые слова