Тушканчик. Детские стихи

Соня Колдобская
Что же это за зверёк?
Вы его узнали?
Он на зайчика похож-
Раньше не встречали...
Скачет ловко он как зайчик
И зовут его тушканчик.
Ушки, глазки небольшие,
Как у мышки длинный хвост.
Хоть зовут его тушканчик,
А на мышку он похож.
Может прыгать как летать,
Лисам его не достать.
Любит листья и траву-
Эту вкусную еду.