отметя самообман

Галина Кадацкая
Не лекарствами топорщится карман,
Рядом с кухней боковуха не пуста.
Отметая сразу весь самообман -
Где закуска есть, найдётся и сто грамм.

Выпить хочешь? Доставай свой коньячок.
Заедать, как любишь - спелый есть арбуз.
Изучила предпочтенья, как? - молчок,
Не испортился свиданья, дабы, вкус.

Я не пью, но пригублю на брудершафт,
Чтоб вскружилась от фантазий голова.
Полетим? В распоряжении не Шаттл -
Отношений наших новая глава.

Прихворал? Так долечись - и поскорей.
Жду тебя, как может ждать дождей трава.
Запланируй нашу встречу в октябре,
Всё ведь к этому идёт, ведь я права?

Ты, Магистр, конечно, знаешь толк в любви.
Стану лучшею из лучших учениц.
Пригожусь, как сомелье - для добрых вин,
Словно "паркер" - для мелованных страниц.

Подавила вздох, захлопнула окно.
Дождь к тебе умчался - за 600 км.
Я стараюсь, но все думы - об одном:
Приезжай! Жизнь - не катрены в буримэ.