Мы и они

Михаил Абрывалин
Они уйдут, а мы останемся,
Придут другие, без затей.
И мы с надеждами расстанемся
В тоске от свежих новостей.

Мы - дураки, они - правители,
Хозяева всего и вся.
Хотя по сути расхитители
Всего народного добра.

Их не сажают и не трогают,
Дают награды и посты.
Но день за днём всё верим в чудо мы
И носим медные кресты.

Им совесть заменяет золото,
Молитву - денег пересчёт.
А мы несём повинно головы
Который год, который год.

И нет конца всем унижением,
Что нам приходится терпеть.
Придут другие поколения,
И, может быть, увидят свет.

(в конце тоннеля)