На кладбище слишком тихо

Кирилл Непомнящих
На кладбище слишком тихо,
Покойники не говорят,
Только бывает крикливо
Зори за лесом горят.

Или на небе звёзды,
Звезды - самоубийцы
Сыпятся гроздьями наземь,
Будто они тоже птицы.

И разбиваются звонко
На кучу мелких частей,
Так сильно и так громко,
Что слышно у самых костей.

Те недовольные звоном
Крехтят в полумертвых гробах
И хриплым, уродливым стоном
Молятся Богу о снах.

Молитвы, надежды лишенные,
Останутся там, под землёй.
И кости умалешённые,
Не испытают ни радость, ни боль.

На кладбище слишком тихо,
Покойники не говорят.
Только бывает крикливо
Зори за лесом горят..

18.02.2019