Ночь...

Александр Тверичанин
Мой сон - спасение от боли и невзгод.
Моя иллюзия - глоток воды в пустыне...
Растаял вмиг, казалось - прочный лед ....
И память прошлого - в пыли и паутине....

...Истома гложет... ночь в плену огней...
Луна окутана.... безмолвием и негой...
Я на "зеро" поставил в споре с ней...
И проиграл... Мое разбилось эго...

Но... и сейчас... как много лет назад
Блеск изумрудный... рос на травах лета
Меня пленит...  И бархатный закат
Мне дарит шанс увидеть миг рассвета

Р.S.  Нет, не жалею ... пользуюсь дарами,
 Преподнесенными на блюдечке судьбой.
 И диалог - с друзьями и врагами
 Веду на равных... как с самим собой...