Два тополя

Сарымсак
Степь, поворот, дорога.
Блестит вдалеке минарет.
Два тополя, как два бога
Плечами застили свет.

Батыры степных преданий
В кольчугах бронзовых крон
Под шапками - облаками
В потоках седых времён.

Здорово, степные братья!
Моих дорог маяки!
Сухого рукопожатья
Касания ваши крепки.

Я дома. Пыльный, уставший,
Привёл дорогой караван.
Сухие макушки ваши
Видны из заморских стран.