Взял чуть-чуть межзвёздной пыли

Татьяна Ерёмина Караганда
Взял чуть-чуть межзвёздной пыли,
Горсть судьбы, три капли крови,
Облако воспоминаний,
Чистый луч большой надежды,
Всё привнёс в дыханье жизни
Под мелодии любви.

И поток многоголосый
Воплотился в вихрь сюжетов,
Силуэт за силуэтом
В зыбком мареве дрожа.

Замысел рождает слово
И ложится на бумагу
В миг высокий вдохновенья,
В миг мучительно прекрасный,
Горьким привкусом сомнений
Отравляя и спеша,

В миг, когда в листе бумажном
Сквозь кириллицы узоры,
Сквозь абзацев многослойность,
Сквозь вступленья, окончанья,
Сквозь закрученность сюжетов,

В миг, когда в листе бумажном
Вся в неистовом порыве,
В горьком вскрике, в добром смехе,
Вся в порыве вдохновенья
Отпечаталась душа.

Взял чуть-чуть межзвёздной пыли...
Взял чуть-чуть межзвёздной пыли...
Взял чуть-чуть межзвёздной пыли...

15.01.2006, доработано 18.12.2021