Твой портрет

Надежда Водолазова
Всё вокруг меняется, без тебя  друг мой.
Только неизменным, остался  образ твой.
Ты с портрета смотришь, будто – бы живой,
сердце моё ранишь, нет тебя со мной.

Смотрю на него я, вижу в том портрете –
нет тебя милее,во всём белом свете!
Нас жизнь не баловала, всё нам было мало,
всё прошло, умчалось – будто не бывало.

Связано с тобою всё, что есть вокруг –
за что не возьмусь я, без тебя мой друг.
Нет уж тех стремлений и забот сейчас,
было всё иначе, огонёк погас!

Радовались вместе, только нам судьба,
посылала редко, счастья и добра.
Всё делали сами, не кому помочь –
трудности, болезни отгоняли прочь.

Зря асфальт залили, тебе то,  навредило,
июль трудный, жаркий сердце загубило.
Да и трубы тоже, дважды прорывались –
силушку забрали, зачем так мы рвались?

О себе не думали, было много дел –
за молодых трудились, не знали предел!
Вот теперь я с болью, на портретик твой
смотрю долго, долго не найду покой!

И твоя машина, сердце, душу рвёт,
твоими глазами смотрит и тебя всё ждёт.
Я её целую, говорю: « Держись,
нового хозяина, милая дождись!

Он так же, как прежний, будет тобой жить,
покупать запчасти, тебя беречь, ценить!
Только, наш хозяин, бросил нас ушёл
и в загробном мире, покой себе нашёл»!