Забвенье

Ирина Стрижкова
Не надо горьких фраз и дружбы стылой.
Не будем вспоминать несбывшихся надежд.
Следы ушедшего просохли и простыли,
И ничего из прошлого здесь, в настоящем, нет.

Не будем поднимать бокалы вместе 
О том, чего не надо вспоминать.
Зачем искать ответ в печальной, грустной песне
И в колыбельной давней, что нам пела мать?

Всему своё есть время в этом мире,
Для каждого штриха свой нужен карандаш.
Уходит время греть теплом убогих, сирых,
Приходит миг торжеств - черёд веселья наш!