Роза

Роман Скоморох
Роза выросла в навозе,
И роняет с горя слёзы,
Всё меняет свои позы,
Устремляя к небу просьбы.
Ведь стройна и весела
Тёмно красная она,
Сколь листочек не крути,
Жениха – то не найти.
Все садовые цветы,
Любовались издали,
А по ней всё лазят мухи,
Может, распустил кто слухи.
Что шипами больно жжёт,
Только это всё поклёп,
И спросила мух она,
В чём же здесь моя вина.
Вы конечно не причём
Только пахнете  .овном.