Шахматы. Ладьи

Александр Носачев
Осталась романтика в прошлом:
уже не ладьи – корабли,
помчались за кушем хорошим
до самого края земли.
И побоку все политесы,
когда золотится телец.
Прощайте, принцессы, прощайте, принцессы…
Да здравствует ныне делец!

Бюджет государства на дело
пристрой, если ты не дурак.
Мы пилим направо, налево,
вперёд и назад – только так.
Построим – и будет порядок –
АЭС, магистраль, космодром.
Вы только скажите, что надо, что надо.
За сколько – мы сами возьмём.

Пускай «яхтолюбами» кличут,
и чернь бесконечно вопит.
Их ругань, что трупу горчичник, –
зато наш растёт аппетит.
В игре великанов канаты
мы тянем всегда на себя.
Налоги пониже, пониже богатым…
о доле народной скорбя.





             продолжение:  http://stihi.ru/2019/09/29/5714