Осенние пасьянсы

Пётр Тютюнник
ответ на http://www.stihi.ru/2019/09/27/8921

 Жизнь мачехой сварливой мне досталась...
 Подрезав на корню мечты мои.
 И ..строчки эти - всё что мне осталось
 От некогда восторженной любви.

 Я ж...не лежал придурком на диване...
 Горбатился...(как все в моей стране)
 Спасенья не искал на дне в стакане,
 Прошёл весь путь порядочно вполне.

 А осенью...в прохладности туманов,
 Долги природы странные отдав,
 Припомнив вкус несбывшихся романов,
 Дар волшебства с чуланчика достав,

 По острию страстей отважной бритвы
 Душою...как по клавишам хожу...
 Ты думаешь...что я шепчу молитвы
 И в прошлом...неприкаянный брожу?

 Как бы не так!Душою не стареют!
 Летать мечтой под небом не грешно.
 И рифмы о любви всё так же греют(!)
 (Хоть как бы не казалось то смешно)

 Забыть хочу,что был в признаньях скромен...
 Что в проявленьях жадничал подчас...
 А феномЕн я..или же фенОмен,
 Кому какая разница сейчас...

 С друзьишками под зиму..очень туго...
 Но есть ли смысл судьбу за всё винить?
 Лишь Муза...та единая подруга
 Что не оставит в пустоте грустить.

 И так в разлуке с нею век был прожит...
 Но... всё достроив,всех за всё простив,
 Ведь каждый что-то осенью итожит
 По полочкам богатство разложив...

 Но все ли смог я протранжирить шансы?
 Возможно ...нет.И ,как иллюзий шут,
 Я разложил романсами пасьянсы...
 А рифмы ведь не карты...не соврут