Буквы-баловницы

Наши Друзья
Алек Фандр

Буквы все : от А до Я 
Баловницы у меня!
Обзываются, играя: 

А - такая, Б - сякая! 
В - увы, воображуля, 
Г - какая-то грязнуля, 
Д - дурачится – коза, 
Е и вовсе егоза. 
Ё и Ж объединились,
Да в колючки превратились. 
З - кого-то укусила, 
И - иголкой всё зашила, 
Й - вдруг йогой занялась, 
К - компотом облилась.
Л - так любит целоваться! 
М - с мамулей обниматься. 
Н – надежду подала, 
О - уселась на осла, 
П - пельмени все доела, 
Р - работать не хотела, 
С - понюхала сирень, 
Т - танцует целый день.
У - упрямством удивила, 
Ф - фонариком светила,
Х - за хлебом собралась, 
Ц - за цыпой погналась.
Ч - часы вдруг поломала, 
Ш - свой шарфик постирала, 
Щ - щекотки не боится, 
Ъ - не суетится.
Ы - приснились ночью кобры, 
Ь - конечно, добрый, 
Э - в метро нас покатала, 
Ю - стать юнгой помечтала. 
Я не ябеда совсем. 
Хватит мне своих проблем! 
Просто буквы повторяю - 
Алфавит так изучаю.