Дорога домой

Максимилиан Чеснов
Спешим, спешим, скорее
Лети вперёд, машина!
К несчастью, всем нужнее..
Знак "сорок", не смеши нас...

Ползём как черепахи
Уж битых полчаса...
Сплошные охи, ахи
И ноют телеса!

Но вдруг, мой навигатор
Сказал - давай в обход!
Есть узенький форватер,
Не в пробке же весь год!

Послушно руль вращаю,
Жму тормоза педаль,
С надеждою смещаю
Свой путь куда-то вдаль...

Вот только, где дорога?
Сплошь кочки да кусты!
Природа-недотрога...
И ты, один лишь ты!

Спасибо, друг железный!
Сегодня не подвёл,
Пусть грязный и облезлый,
Но все ж домой привёл!

Ну и тебе, спасибо,
Тому, кого маршрут,
Пусть нервно, некрасиво,
Зато уже мы тут!

Успели,точка в точку -
Раздался в дверь звонок!
Открой скорее, дочка,
Ведь музыки урок!