Болдинская осень

Елена Георгиева
Рябины зажглись пожаром,
Постелен ковёр кленовый.
Пейзаж этот – вечно-старый
И всё же – чудесно-новый.

Раздолье. Туманны дали.
И ветер с полей приносит
Щемящую песнь печали.
Мы в Болдино ищем осень…

По парку идём в волненьи
И ищем следы Поэта,
Источники вдохновенья.
Мы жаждем открыть секреты.

Хотим приобщиться к чуду
Поэзии вечной тайны.
Она здесь царит повсюду.
Здесь воздух – необычайный!

И рифмы текут рекою.
(Причастные – да услышат!)
Здесь пушкинскою строкою
Природа живёт и дышит…

28.09.19