Театр

Елена Георгиева
Изнурены заботой и работой,
Как водится, ждём праздника души.
И вот однажды вечером в субботу
Принарядившись, мы в театр спешим.

Из гардероба прямо в зал шагаем,
Таинственный царит здесь полумрак.
Глядим вокруг и сразу понимаем,
Что здесь – особый мир, где всё не так.

Здесь в жемчугах и длинных платьях – дамы,
Меха и шали дремлют на плечах.
В руках – бинокли, сумочки, программы,
Мужчины же – конечно, в пиджаках.

И, отрешась от суетного мира,
Забыв про все насущные дела,
Мы погружаемся в Гомера и Шекспира,
Фонвизина, Сервантеса, Золя.

Актёры нам в сердца откроют двери
И разглядеть помогут красоту.
Театр, как в детстве, всем подарит веру
В любовь и правду, чудо, доброту.

Разбудит наши дремлющие души
Нежданно набежавшая слеза.
Мы вдруг поймём, что стали чище, лучше
За эти два иль, может, три часа.

И возвратясь привычною тропою
На свой житейский каждодневный круг,
Увидим Землю мы чуть-чуть другою,
И чуть прекрасней станет мир вокруг…
               
18.09.19

Художник: Владимир Ежаков