Памяти Марка Захарова

Виктор Коростышевский
Герой уходящей эпохи –
вернее, эпоха сама.   
Сжигают себя скоморохи, 
чтоб мы не сходили с ума.
Обманчива мрачная внешность
кудесника древних искусств,
он щедро платил за безгрешность
огнем человеческих чувств.
Гремучая смесь колоколец,   
бесстрашие прожитых лет,   
искусства святой богомолец,
он сжег свой партийный билет.   
В театре «Ленком» не играют,    
там всё происходит всерьёз,    
и если мечтали о рае,
то в рамках сценических грёз.
Мы с ним на «Последней охоте»,   
где был он один за троих,
спалили дракона на лоте,
чтоб он наконец-то затих.
Всё вещее зримо и грубо,
как жизни входная цена –
и если пророков не любят, 
то в том не пророков вина...