Стихи

Елена Фанталова
 «А что тебе проку в поэзии?» —
 Спросил  один родственник мой.
—Тебе что? Ко мне есть претензии?
—В стихах вольный дух, неземной.

Стихи разгоняют уныние,
Их рифмы как дятлы стучат,
Поющие звуки доныне
Впускает духовный мой сад.

Стою под небесным порогом,
Вдали — горизонт нелюдим,
Стихи …. посылаются Богом,
Стихи… отнимаются  Им.

И то, и другое приемлю
Как волю Всевышнего днесь,
Покуда земное объемлю,
Покуда душа моя здесь.

Что ждет за небесною далью?
Цветы или тернии вновь?
Так пусть за земною печалью
Взойдет неземная любовь!

28 сентября 2019, суббота.