Время осени

Леонид Булдыгеров
Ветер листья с деревьев срывает,
и горстями бросает вокруг,
время осени вновь наступает,
стал бледнее чуть солнечный круг...

Паутинки скользят над землёю,
и скрываются где-то вдали,
неба синь пролегла бирюзою,
от рассвета до самой зари...

В лесу пахнет сырыми груздями,
и опавшей промокшей листвой,
а калина горит вся огнями,
над прозрачной, прохладной водой...