Досталось

Людмила Безусова
В спешке в прихожей
Оставила зонтик!
Тучки похоже:
Брызгает дождик.
Лицо прикрываю
От капель холодных.
В маршрутку влезаю
В туфельках модных!
По стеклам стекают
Потоки ручьями...
Меня притесняют,
Толкаясь,с зонтами.
И туфельки модные
Хлюпают в луже,
Локоны мокрые,
Голос простужен.
Приблизила к уху
Звонящий айфон.
Орет мне Павлуха:-
"Встречаю с зонтом!"
Как,загнанный в угол
Паршивый котенок,
Пытаюсь протиснуться
Пять остановок!
Ну,наконец,
Вылетаю к Павлухе
Досталось вконец
В забитой маршрутке!
Прижал меня с хрустом
Счастливый Павлуха!
"Какая ты милая
В каплях ,Варюха!
Бежим мы с Павлухой
Прямо к "Кофейне".
Под мышкой обувка,
В душе настроенье!