Овца и волк

Ольга Маткова
Овечка на лугу пасется,
К ней незаметно волк крадется.
Овца мечтательно жует
И нежно хвостиком трясет.

Пастух недалеко играет,
А пёс  о косточке мечтает,
На небе солнышко сияет,
Ничто беды не предвещает...

Овечка, что сейчас жевала,
Вдали от стада заскучала-
Намного веселей с семьей
Гулять на пастбище весной.

Уйдет голодным волк домой-
Не поживится он овцой!
От злобы сердце в нем стучит,
Как у овечки хвост дрожит.