Цветок

Владимир Морозов 14
На окне стоит цветок домашний
И смотрит он на волю,
А там цветет себе ромашка
На голубом просторе.

Она цветет, а он томится,
Не видя солнечных лучей,
Растет в горшке - своей темнице,
Не слыша, как журчит ручей.

Растет, не слыша птичье пенье,
Дождь не кропит его листы,
Но он растет, на удивленье,
Весь полон гордой красоты.

И он когда-то жил на воле,
Он помнит эту жизнь свободу,
Он помнит лес, он помнит поле,
Он помнит дождевую воду.

Ну а теперь он стал домашним,
В горшке поставлен на окно,
Он смотрит, как цветет ромашка,
Где сам он цвел давным-давно.