Завтра будет день короткий...

Романова Ольга Владимировна
Завтра будет день короткий
Мишура уйдет от нас,
Как в Италии Барокко
Здесь, но только не сейчас.

До среды ещё пять суток
И сплошной сюрреализм.
Нереальный промежуток,
Идеальный плюрализм.

Мы устали от разводов,
Свадеб - крашенная тьма.
От подземных переходов
Там зима, зима, зима.

Там осенние причуды
И октябрьская жара.
Там под ноги изумруды
И лимона кожура.

Завтра будет день чудесный
Снег, он больше не пойдёт.
Словно гений безызвестный
Продает заморский Ford.

Снова будет день короткий
Мишура уйдет от нас,
Как в Италии Барокко
Там, но только не сейчас.

29 марта 2019 г.
*  *  *