К теплу и свету

Людмила Безусова
Сентябрь! Ну,откуда стрекоза?
А крылья отражаются в проектор!
Таращит свои круглые глаза,
Как в школе по ночам прожектор!
Луч света от него на километр!
Жаль!Стрекозы в луче не видно!
Зато летят букашки все на свет,
И бабочки - красавицы! Обидно.
И мотыльки, и разные москиты,
И мелкая с зубами мошкара.
Им без прожектора не видно?
Или тепло так тянет их туда?
Летят на танец свой последний,
На золотой осенний маскарад!
Не думают,что обгорят,ослепнут.
К теплу и свету радостно летят!
Зимой так кружатся снежинки,
Устраивая звездный снегопад.
И ,превращаясь в льдинки,
На локонах,как искорки горят!