Мы - ратники в строю...

Роман Жигалов
Вся наша жизнь – большое поле битвы,
А мы на нём все ратники в строю,
Ах, сколько потерь мы терпим в бою?
И имена еще в скрижаль не вбиты!

Идём, теряя друзей и родных,
Да, и броня, давно уж истрепалась,
Чем ближе к краю, тем больше усталость
Всё гнёт к земле, и жизнь нас бьёт под дых!

А, на краю, той битвы роковой
Мы одиноки, повсюду враги,
И всё труднее нам делать шаги,
И полководец зовёт на покой!

Тогда и грамоту прочтут твою,
В которой все твои заслуги:
Забота о ближнем и о друге,
В том многолетнем жизненном бою!

И по заслугам мы получим ранги:
Кто в рядовые, кого в полководцы,
Кого в стан тигров, а кого-то в овцы, -
Поступки  нам вернутся бумерангом!