Будем достойны

Эдуард Мороз
 Здесь споры пылают
        высоким накалом,
 великие предки проходят
        по залам.
 Незримо. Неслышно.
 Взрывая затишье.
 Бьют истины дальше
   стволов дальнобойных,
 ложатся на руку тома,
          как обоймы,
 чтоб резче виднелась
       черта баррикад,
 чтоб в строгом строю
      не нарушили ряд.
 чтоб в сердце не молкло,
   гудело, как пламя:
- История с нами,
    история с нами!
Партийная школа...
     Тома, как обоймы...
Так будем достойны,
   так будем достойны!
      *******