Никто не любит неудобных тем...

Волкова Татьяна Анатольевна
Посвящается двум девочкам из Твиттера, а также всем пострадавшим от домашнего насилия


Никто не любит неудобных тем —

О них все только шёпотом, на кухне.

Мы радостно сбегаем от проблем,

Пока наш старый мир совсем не рухнет.

Пусть на бумаге каждый человек — приверженец морали и устоев,

Но как писать о женщине в наш век

В стране ненаказуемых побоев?

У нас веками: если любит, бьёт,

А если не рожала, то не баба.

— Ты приходи, как руки оторвёт,

А перелом, гражданка, это слабо.

Бывай, давай, не видишь, куча дел:

Тут, вон, у мэра угнанная тачка.

Я этот быт на органе вертел,

У депутата, вон, еще собачка

Вчера пропала…

Надо бы найти.

Ну, что ты воешь, будто Ярославна?

Ещё помиритесь, я знаю, не грусти,

Толпа таких вас тут была недавно.



— Смотри, опять по улице идёт,

Сверкает, точно ёлка фонарями.

Я зуб даю: когда -нибудь убьёт —

У них скандалы целыми ночами.

— И поделом! Ишь, разоделась как!

Я так скажу, соседка, то не дело,

Избаловал Маринку этот брак,

Ну, вот она вконец и обнаглела.



А поутру в участке слышен вой —

Седая мать в слезах ломает руки:

— Вы дочь мою отправили домой!

Теперь она уж не вернётся…суки.

Да уберите вы валокардин!

Я вас прошу, верните мне ребёнка!

Вы тут сидели, выход был один —

Я пристрелила этого подонка.

Я признаюсь, мне жизни больше нет.

Она ушла, когда убили дочку,

Теперь до гроба — в клетку белый свет,

Веди в тюрьму и мы поставим точку…



Никто не любит неудобных фраз.

Пусть говорят…но шёпотом, на кухне,

И сколько женщин гибнет каждый час

Не знаем мы, покуда мир не рухнет…