Осень в душу такая запала

Вера Половинко
Осень в душу такая запала…

Осень в душу такая запала:
Часть листов тихо-тихо опала
На пожухлый и травный покров,
Тёмен облик седых облаков,
Что плывут важно, тихо вдали,
Словно в море мираж-корабли.

Средь деревьев спокойно брожу,
Небом пасмурным вольно дышу,
И любуюсь берёз желтизной…
Лист опалый шуршит под ногой:
Лёг осенним и светлым ковром,
В мире тихом, резном, золотом…

Вера Половинко
28.09. 2019г.
г. Киев.