Прихоти солнца

Олег Дмитриев -Олюр
ПРИХОТИ  СОЛНЦА

Лишь солнце на порог,
Как сразу счастья сок
Мы чуем на губах,
А так же между строк.

Лишь солнце в тучи – шасть,
Как сразу страхи пасть
Все разевают вмиг,
Чтобы на нас напасть.

Лишь солнца мотылёк
Слегка коснётся щёк,
Нам кажется: надежд
Опять нектар потёк.

Лишь дождь раскроет плед
С узором старых бед,
Теряет листьев медь
Венок былых побед.

Лишь солнца жёлтый гвоздь
Картон небес насквозь
Пробьёт, мы верим в то,
Что что-то удалось.

В любой колоде туч
Мы ищем солнца луч,
Он там лежит всегда.
Как от надежды ключ.

19-20.09.19.