Примеряла Осень яркие одежды

Валентина Рженецкая
Примеряла Осень яркие одежды,
Для себя, любимой, тёплое пальто,
Образы, прикиды, добрые надежды,
Отложив с улыбкой шубку «на потом».

И, залюбовавшись нежным солнца светом,
На знакомой ёлке задержала взгляд.
Прихватив рябинке алые браслеты,
Наспех дверь прикрыла и помчалась в сад!

Бросит на деревья золотую россыпь,
Озарит багрянцем листья на ходу.
Засверкают сразу ивушкины косы,-
Гляну с восхищеньем, глаз не отведу!

Так под стать хозяйке платье у берёзы,
Жаль, не за горами серые дожди.
Но не будем строить грустные прогнозы,
Столько дней чудесных ждут нас впереди!


Волгоград, 28. 09. 2019.