вспоминая Есенина

Ольга Чувашева
я раскрою Есенина томик,  пару строчек любимых прочту.  где же ты, на окраине домик,  сохранивший из детства мечту?  полистаю страницы устало.  сердце бьётся в груди всё сильней,  - не моя ль это юность пропала,  не по мне ли пропел соловей.  я в кулак свою волю сжимаю,  рукавом вытираю глаза.  всё , что было и будет,- я знаю,  почему же катится слеза?