Красные сумерки...

Юлия Воронина 4
Красные сумерки, зелень травы,
И под ногами шуршанье листвы...
В осени чистой есть прелесть своя,
Хоть не услышать уже соловья.
*
Что же мешает увидеть ее,
То, что с утра так кричит воронье,
Темные мысли. заботы, дела,
Или на сердце тревога легла?..
*
В каждом мгновении - вся наша жизнь,
К счастью стремлении, падении вниз,
Все ускользает - добро и печаль,
Годы упрямо уносятся вдаль...