Никогда, никому

Анна Кульчицкая
Говорил: - Никогда не оставлю.
Но оставил, ушёл, хлопнув дверью.
И теперь если с этим я справлюсь.
Никогда, никому, не поверю.

Если кто-то мне будет пытаться,
о любви говорить страстной, пылкой.
Я в ответ буду только смеяться.
Пусть он лжёт,
    пусть он лезет в бутылку.

Снова я... никогда не поверю.
Не приму эти клятвы всерьёз.
Предвкушая и боль, и потерю.
Всё отвергну, сочтя за курьёз.

И "душевные" эти признанья,
меня так лишь чуть-чуть развлекут.
Но, останутся все без вниманья.
И как дым над землёй... уплывут.

Говорил: - Никогда не оставлю.
Но оставил, ушёл, хлопнув дверью.
И теперь если с этим я справлюсь.
Никогда, никому, не поверю.

               28.09.2019

Фото из интернета, спасибо автору.