Процесс

Игорь Чирик 2
Обуглились края,
и ветер стих,
устало разбредясь по подворотне.
И звук шагов здесь, сам себя, настиг,
вместившись в фразу брошенную :
- вот ведь...

 Прочлась страница,
отвернулся день :
тот что ушел - стал тенью на обоях.
Да и октябрь стал ближе чем апрель.
Осталась смерть...
- ведь это для обоих ?

 Бродячий свет
скребется по стеклу :
сонным котом ложась в морщины рук.
И ждет что стрелки, по стене, стекут.
Сбежав под злой, своих курантов, стук.

 Ладонь розжалась,
дернулось лицо
в ответ на пролитый, воинствующий, кофе.
И стены сузились, вонзясь в виски венцом
усталых букв, ведущих к катастрофе.

 Лицом - к проемам,
к зеркалам - спиной :
портные отражения кроят...
И стало некому поднять трусливый строй
избитых слов...
Обгуглились края.